Die Jugendkirche Rheydt bietet auch Projekte für die jüngere Generation an.
Für alle Kinder ab 6 Jahren gibt es die Jungschar gemischt, Mädchen Jungschar, Jungen Jungschar, Girls Time…
So unterschiedlich die Gemeindehäuser sind, genauso verschieden sind auch die Programme dort.
Unser Nachmittagsprogramm wird von Hauptamtlichen gemeinsam mit Ehrenamtlichen geleitet und gestaltet. Der Inhalt unserer Projekte reicht von basteln, musizieren, spielen, kochen, Ausflügen bis hin zu sozialen Aktivitäten und Auseinandersetzen mit dem Glauben.
Die Jungscharen sind kostenlos, unverbindlich und für alle Kinder, egal welcher Herkunft und Religion offen.
Wer Genaueres über die einzelnen Projekte, Programme und Zeiten erfahren möchte kann sich unter >Häuser Link< informieren oder direkt vorbei kommen.

Jungschar echt stark! - Rheydt Mitte

Jungschar Giesenkirchen

Natur Kid's - Rheydt West

Herbstferienaktion der Natur Kids

Hier treffen sich Kinder im Alter von 6-11 Jahren mittwochs von 16:00 Uhr- 17:30 Uhr.

Von Frühling bis in den späten Herbst, machen wir unseren Namen zum Programm und treffen uns auf dem Gelände des Bethauses Pongs auf der Pongserstr. 229.

Hier machen wir es uns in einem Bauwagen oder in einem Tippi bequem.

Es wird naturnah gebastelt und gespielt. Selbstverständlich lernen wir die Natur kennen und werden eigen angebaute Lebensmittel zubereiten.

Erlebt einfach jede Menge kleine Abenteuer in einer netten Gruppe Gleichaltriger.

In den kalten Monaten sind wir im Ev. Gemeindezentrum auf der Lenßenstr. 15 zu finden.

Ich freue mich auf euer kommen.

Eure Renate

Spieletreff am Donnerstag - Rheydt West

Zwischen 18:00 Uhr bis 21:45 Uhr könnt Ihr Euch zwischen hunderten (über 500) von Spielen entscheiden in welchem Ihr Eure Freunde schlagen wollt.

Hier, im Gemeindehaus Rheydt West, könnt ihr euch so richtig austoben.

Rollenspieler sind auch herzlich Willkommen.

Egal ob Jung, ob Alt, hier ist für jeden etwas dabei.

Neugierig? Schaut einfach vorbei. Alleine oder mit Freunden.

Die Türe steht offen. Eigene Spiele können gerne mitgebracht werden.

Mini-Ogata

Unsere Ogata im Haus der Jugendkirche wird durch Stiftung "Ev. Jugend Rheydt" finanziert und ermöglicht 10 Grundschulkindern an zwei Tagen in der Woche in den gemütlichen Räumen im Haus der Jugendkirche eine rundum Betreuung. Neben der Hausaufgabenbetreuung kocht ein Team von ehrenamtlichen Frauen, den Kids ein warmes Mittagsessen. Nachdem die Hausaufgaben erledigt sind, können die Kinder ihre Kreativität an wechselnden Bastelangeboten auslassen. Der Billard- und der Kickertisch werden auch gerne mit lautem Hallo begrüßt.