Stay&Pray

Sich treffen, quatschen, Kickern, Billard spielen, ab und zu was Leckeres futtern, Zeit miteinander und mit Gott teilen - das ist Stay & Pray.

Immer Freitags ab 17 Uhr öffnet das Haus der Jugendkirche, dann ist Zeit für Begegnung, Spaß und Spiel.

Um 18 Uhr gehen wir zusammen rüber und feiern einen kurzen Gottesdienst, eine Andacht, einen Impuls - mit Gebet, mit Liedern, Aktionen. Wir beschäftigen uns mit Fragen rund um Gott und die Welt. Immer wieder neu, immer wieder anders.

Danach ist noch Zeit, um weiter miteinander abzuhängen und den Abend ausklingen zu lassen.

TEN SING Rheydt

TEN SING - Teenager singen...

Unter diesem Motto ist vor vielen Jahren Ten Sing in Norwegen entstanden. Mittlerweile gibt es in vielen Ländern Gruppen, die sich treffen, um gemeinsam eine Show auf die Beine zu stellen.

Auch bei uns gibt es so eine Gruppe, die sich trifft und neben kleineren Auftritten auf die eine große Show im Jahr hinarbeitet und probt. Zur Show gehört der Chor, Sologesang, Tanz, Theater, eine Band. Deshalb können sich viele verschiedene Leute mit vielen verschiedenen Gaben einbringen und die Gruppe nach vorne bringen. Gemeinsam wird das Thema, die Lieder, das Theaterstück ausgesucht, entwickelt, geprobt.

Wer Lust hat, einmal dabei zu sein, mitzumachen, reinzuschnuppern - meldet euch bei einem der Ansprechpartner, wir sagen euch, wo ihr Ten Sing treffen könnt.

Spieletreff

Donnerstags gehts rund im Gemeindehaus Rheydt-West!
Da rollen die Würfel, werden die Karten auf den Tisch geworfen, Spielfiguren ziehen ihre Wege auf dem Spielbrett, Altesbekanntes wird gespielt und Neues entdeckt.

Von 18 - 21.45 Uhr könnt ihr aus über 500 Spielen wählen und euch den Abend mit euren Freunden oder auch neuen Mitspielern vertreiben. Auch für Rollenspieler ist etwas dabei. Und wer bei der reichhaltigen Auswahl  nicht fündig wird, der kann auch gerne eigene Spiele mitbringen.

Kontakt und Infos bei Jugendleiterin Renate Wasel