Aktionen der Jugendkirche

Die Jugendkirche Rheydt möchte eine zuverlässige Anlaufstelle mit immer wiederkehrenden Angeboten darstellen, sodass Kinder und Jugendliche Verbindlichkeit erfahren und sich eines beständigen Ortes immer bewusst sein können. Das Wochenprogramm umfasst dabei klassische

Gruppen, wie die Jungscharen für Kinder, aber auch Kultur- projekte, wie Bandproben für junge Erwachsene.

Kostenlos, aber nicht wertlos.

Die Gruppenangebote der Jugendkirche sind für alle zugänglich und schaffen damit soziale Mobilität. Dies ist nur durch die ehrenamtliche Arbeit, Kirchen- und Spendengelder möglich. Letztere sind für die Instandhaltung der Häuser in den verschiedenen Gemeinden von Gewicht und ermöglichen die Finanzierung von Materialkosten, die für ein abwechslungsreiches Angebot des Öfteren von Nöten sind.

Allgemein kann zwischen der klassischen Gruppenangeboten und Kultur- und Projektgruppen unterschieden werden. Auf den nachfolgen- den Seiten werden die Gruppen vorgestellt.

junge Erwachsene